Le métier de Cuisinier Traditionnel

Le cuisinier traditionnel est un salarié qui intervient dans la préparation des repas pour une clientèle dans un restaurant.

Le métier de Cuisinier Traditionnel

MISSIONS

Le métier de cuisinier traditionnel H/F a pour fonction d’assurer la préparation de repas pour une clientèle de restaurant ou pour un buffet.

 

COMPÉTENCES REQUISES & FORMATIONS

L’emploi de cuisinier  est accessible à partir d’un diplôme du type CAP Cuisine, CQP Cuisine ou encore avec un Titre Professionnel du Ministère du Travail Cuisinier. Une formation supérieure comme un BTS permet d’accéder au métier de chef de cuisine.

 

EMPLOI

L'emploi de Cuisinier Traditionnel peut s'exercer en restauration privée ou collective, dans un restaurant ou un hôtel. La restauration est un secteur d'activité florissant. Les recrutements peuvent se faire sous forme de contrats de travail saisonniers ou de très courte durée (extra).

 

MÉTIERS ASSOCIÉS

Commis de cuisine H/F, second de cuisine H/F, aide de cuisine H/F, Cuisinier en collectivité H/F